注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

《社团人 来自北大的青春故事》摘记  

2011-04-06 22:28:17|  分类: 读书摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《社团人 来自北大的青春故事》摘记 - 不死鸟 - Phoenix

        维多利亚港的灯火,像隐匿在浅滩的珊瑚礁,在退潮后,迎来她们的璀璨。   

        我看清楚了每一个细节,可我,却看不清香港了。是梦境在等待?还是现实在离开?我倚在环山道的一截扶手上,眯起眼,看着迷离的大千世界。

        悠悠地,一首歌,从心底袭来。
        那是《尘埃》的旋律,像冬天温柔的潮汐,浸润有残雪的沙滩。

        我把自己交给回忆,让她带我回到十九岁那一年的秋冬春夏。

        迎着风,我站在快要追不上夕阳的地方,不再慌张。我看见一年前,那张虔诚而稚气的脸,她属于我,在北大,在车协的流年。拉练的尘沙,训练的汗水伴着车轮上沾来的泥土,筑建起一座墓碑,上面没有刻字,埋葬的是两条叫做鼠尾草和迷迭香的金鱼。八达岭的长风你继续吹吧,吹老这年轻的荒冢。让它漂泊的心在衰老中渐渐笃定,渐渐相信,那些前人清楚,后人糊涂的道理。

        只有那些味道,还残留在珍藏的队服里,那是开心的笑,放声的哭,真实的疲倦与无心的伤害,单纯的骄傲与不悔的付出。简单的感情,它们来自故事,却已经独立存在于我的记忆。
                                                                                                                                      ——《社团人 来自北大的青春故事》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017