注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

与同学没有共同语言怎么办[转自我学网]  

2010-07-08 19:44:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有句古话:道不同,不相谋也。 这句话很消极。有个爱因斯坦的故事(也许是谣传):据说爱因斯坦遇见最聪明的人,可以和他们谈论哲学,遇见一般聪明的人,可以和他们谈论数学,遇见普通的人,可以和他们谈论股票。这个故事说明,一个人可以有自己的志趣,但是也可以同时能和自己志趣不同的人有共同的语言。

  不去和他人交流,你就不知道他人的兴趣和所关心的事情。不知道这些,你对他人没有思想的评价也许是偏面的。也许你在和他们交流的时候,会发现他们并不是没有思想,而是考虑问题的方式和你不同。也许这些不同的思考问题的角度,对你会有所启发。

  能够和不同的人打成一片,甚至用你的思想去影响他人,也有助于培养你的领导能力,气质,和广泛的社会关系网。这种能力和网络会对你的一生产生深远的影响。

  你不必强装笑颜,其实除了深邃的思想,那些平俗的东西,有时候还是听逗乐的,要尽情地去享受。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017