注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

用嘴吹的办法真的能鉴别银元的真假吗?  

2007-09-28 19:13:29|  分类: 常 识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准确地说,用嘴吹可以鉴别是否是“银”,但不能鉴别是否是“银圆”。

民国的银圆并非是纯银,其中银的含量大多在80%—90%。用指甲捏住银圆的边缘,用嘴吹气后,快速放到耳边,可以听到嗡嗡的振动声。民国时期,有人用其它金属伪造银圆,是发不出这种声音的。

如今,很多钱币收藏爱好者喜欢收藏民国银圆。银圆在国内钱币市场上价格远超过同重量银的价格,于是有不法之徒用纯度相似的白银铸成假的民国银圆兜售,这种“真银假币”使用嘴吹的方法鉴别就不灵了。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017