注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业不吼不快的十首经典歌曲  

2007-09-22 23:59:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业的百感,每一年都能交集出脍炙人口的歌,虽然年年岁岁人不同,但岁岁年年歌相似。“记下懵懂岁月的痕迹,铭刻青春相聚的日子”。 -----------------------题记

  《祝你一路顺风》(吴奇隆)
[推荐理由]:唱给那些即将为理想而远行的好友,无奈、寂寞、悲凉背后是深深的祝福。 列车进站,它将把带走同窗好友,并将带走我们共同拥有的岁月。

  [经典歌词]:“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,深深地祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风。”
《朋友》(周华健)
 [推荐理由]:大合唱的必选曲目,“朋友”这个称呼包含了太多太多东西,当唱到那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”的时候,可能再坚强的人也会掉泪。

  [经典歌词]:“朋友一生一起走,那些日子不再有”,“朋不曾孤单过,一声朋友你会懂”。
《那些花儿》(朴树)
[推荐理由]:唱给自己心里的那朵“花”再合适不过了,或一起追忆逝去的岁月,中间那断“啦啦啦……”需要全体同学的配合哦。

  [经典歌词]:“她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”。
《有多少爱可以重来》(迪克牛仔)
 [推荐理由]:四年的感情生活也许有遗憾,用这首情歌吼出来吧。当唱过那句“有多少爱可以重来”后,伤感地发现,有多少个四年可以重来?

  [经典歌词]:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待”。
《祝福》(张学友)
 [推荐理由]:哭过唱过之后,给彼此真挚的祝福吧,很多离别聚会都把这首歌作为压轴曲目来唱。

  [经典歌词]:“不要问,不要说,一切尽在不言中”,“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远”。
《大约在冬季》(齐秦)
[推荐理由]:这首歌被很多人评为青春岁月的纯真寄托,分别前必唱,太经典了。

  [经典歌词]:“没有你的日子里,我会更加珍惜自己。没有我的岁月里,你要保重你自己。”
  《同桌的你》(老狼)
 [推荐理由]:这首歌现在被演绎到不仅仅是唱给同桌的她,也是唱给同班自己喜欢的女孩,是最有潜台词的表白之歌 。

  [经典歌词]:“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里。”

《睡在我上铺的兄弟》(老狼)
 [推荐理由]:唱给在一个寝室住了四年,感情深厚的室友们,歌词稍改一下,就变成“睡在我上铺的姐妹”。

  [经典歌词]:“分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔”,“从那时候起就没有人能擦去睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆”。

《我的未来不是梦》(张雨生)
[推荐理由]:有些同学毕业前可能有些迷茫,或找工作不顺心等烦恼,唱这首歌给自己励志吧,只要有梦想,就有希望。

  [经典歌词]: “我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”
  《再见》(小虎队)
 [推荐理由]:这首歌虽然很积极地告诉大家“明天我们会再见”,可每当唱到这句时,更让大家想到眼前的分别。

  [经典歌词]:“请相信我会再次回到你面前,唱起我们无悔的青春,请相信此刻虽然就要说ByeBye,明天我们会再见。 ” 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017