注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

时间银行的故事  

2007-05-17 13:55:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想象有一家银行每天早上都在您的账户里存入$86,400 元,可是每天的账户余额都不能转结到隔天,结算时间一到,银行就会把您当日未用尽的款项全数删除!在这种情况下,请问您该怎么做?「每天不留分文地全数提领」才是智者的最佳选择!…

  您可能疏忽了?!其实我们每个人都有那么样的一个银行账号,她的名字就是「Time、时间」!每天早上「时间银行」会在您的账户里自动存入 86,400 秒;深夜一到,她也会自动把您当日未提用的光阴存款全数注销,没有分秒可以转结到隔天!同样的道理,您也不能够提前预支片刻的时间款项。

  如果您没能适当地使用那些时间存款,损失掉的只有您自己要去承担!没有回头重来、也不能预借明天,您必须根据自己所拥有的时间存款而活在「现在」;你应该善加投资运用,以换取最大的健康、快乐与成功。时间总是不停地在运转,努力让每个今天都有最佳收获。

  想体会「一年」究竟有多少价值吗?您可以去问一个失败重修的学生。

  想体会「一月」究竟有多少价值吗?您可以去问一个不幸早产的母亲。

  想体会「一周」究竟有多少价值吗?您可以去问一个定期周刊的编辑。

  想体会「一小时」究竟有多少价值吗?您可以去问一对等待相聚的恋人。

  想体会「一分钟」究竟有多少价值吗?您可以去问一个错过火车的旅人。

  想体会「一秒钟」究竟有多少价值吗?您可以去问一个死里逃生的幸运儿

  想体会「一毫秒」究竟有多少价值吗?您可以去问一个错失金牌的运动员。

  「昨天已成历史,明日遥不可知,而今天则是一个礼物。」英文把「现在、礼物」统称为 Present!朋友,试着善用「今天」这份礼物吧!请珍惜您所拥有的美好时光账号存折,特别是和自己钟爱、或是一些值得您付出的人一起分享时光,别忘了,时间可是不等人的噢!…

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017