注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

待机与休眠的区别  

2007-02-15 16:14:24|  分类: 机器们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
待机:它将当前处于运行状态的数据保存在内存中,机器只对内存供电,而硬盘、屏幕和CPU等部件则停止供电,这样便可达到节约电力的目的。由于数据存储在内存中,因此进入等待状态和唤醒的速度比较快。不过这些数据是保存在内存中的,如果断电则会使数据丢失。因此当我们只是暂离电脑一会儿,完全可以使用待机功能。

休眠:它将当前处于运行状态的数据保存在硬盘中,整机将完全停止供电。因为数据存储硬盘中,而硬盘速度要比内存低得多,所以进入休眠状态和唤醒的速度都相对较慢,不过在休眠时可以完全断开电脑的电源。因此当我们长时间不使用电脑时,建议使用该功能,它也能让用户开启或关闭电脑的速度大大提高。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018