注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿山的博客

My Colourful Life

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

“半糖夫妻”  

2007-11-08 17:02:29|  分类: 常 识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半糖夫妻说的是同城分居的婚姻方式:两个人婚后并不生活在一起,而是过着“五加二”的生活———五个工作日各自单过,周末两天才与“自己的另一半”聚首。这样的两个人所信奉的爱情,是一首我从没听说过的据说歌名叫做《半糖主义》的歌里唱的,“我要对爱坚持半糖主义,真心不用天天黏在一起,爱得来不易,要留一点空隙彼此才能呼吸”。
“半糖夫妻”周末走鹊桥,据称“是为了保持婚姻活力”。同城却刻意两处分居,动机有二:担心腻一起会热情消耗殆尽,又或是夫妻个性相反不愿在平淡中互相折磨。说得具体点,就是,“王子和公主从此开始了他们的幸福生活”后却发现:婚姻中有太多的柴米油盐,日子不再是热恋中的美酒加咖啡,而更多的是淘米洗菜的自来水;王子开始长啤酒肚、掉头发,公主在家懒得洗脸梳头还变得唠叨……王子和公主不愿意延续这样的俗气日子,于是,当起了“半糖”。
“半糖夫妻”在非团聚日子里会用这个资讯发达时代的一切通讯方式联络,偶尔恋人约会般地一起吃吃饭看看电影,但随后,他们会像朋友般友好告别各自散去。如果在不该见面的日子里,一方要到另一方的住处,还必须“提前预约”。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017